Aviso de Privacidad

Aviso de Privacidad

Te invitamos a consultar nuestro aviso de privacidad.

De conformidad en lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares y su Reglamento, EXPORTACIONES DIEZ S.A. DE C.V. (Diez Company), con domicilio en Ingenieros Militares 70-16A, Argentina Poniente, alcaldía Miguel Hidalgo, código postal 11230, Ciudad de México, emite el presente aviso de privacidad para dar a conocer a usted (el “Titular”) de los datos personales el uso que se le dará a su información.
 
Diez Company es el responsable (el “Responsable”) del uso y protección de los datos personales que el Titular le proporciona de manera veraz y voluntaria, manifestando su aceptación y conocimiento de los términos expresados en este aviso de privacidad.
 
Los datos personales que Diez Company recaba tienen como finalidad proporcionar información, información promocional, negociación, compra y venta relacionada con los productos y servicios que ofrece, datos que nos permitirán brindarle atención personal y adecuada, información sobre promociones y eventos, envío de nuestra gaceta.  Esta información puede ser proporcionada por cualquier medio escrito, electrónico o verbal.
 
Diez Company cuenta con medidas de seguridad físicas, administrativas y técnicas para resguardar la información que reciba y clasificar el tipo de datos que recabe, como Responsable para su correcto tratamiento.
 
Diez Company manifiesta que eventualmente puede auxiliarse de terceros para la difusión de sus productos y servicios, señalando que el tercero se sujeta a las políticas de Diez Company de dar el tratamiento oportuno de privacidad a los datos personales que llegue a conocer y tener acceso y se limitará a única y exclusivamente usar la información para los fines acordados.
 
Si el Titular no manifiesta su inconformidad de transferencia de datos personales, se tendrá por aceptado su consentimiento, de acuerdo con lo establecido en el artículo 8, párrafo tercero, de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.
 
El Titular tendrá acceso a la información que sea publicada en el sitio web de Diez Company o de aquella que no requiera una trasferencia de datos, quedando Diez Company exenta de hacer del conocimiento del Titular aquella información que difunde a través de terceros.
 
Los datos que se recabarán serán: i) de identificación, que consisten en la información de contacto como nombre; dirección, teléfono móvil o fijo, correo electrónico, edad; ii) datos financieros o patrimoniales, recopilación de información bancaría para pagos y transferencias.
 
El Titular tiene la facultad de decidir a quién le proporciona su información, así como para qué y cómo la proporciona, por lo que puede ejercer en cualquier momento sus derechos para acceder, restringir, cancelar u oponerse (“Derechos Arco”) al uso y tratamiento de los datos personales que nos proporcione, por lo que se pone a su disposición el correo electrónico ask@diezcompany.mx y domicilio de Diez Company, citado al rubro, para que realice su petición, la cual deberá constar por escrito digital o en físico, dirigida en atención de Rodrigo Fernández Barajas, Responsable del área de datos personales. Para cualquier duda, puede contactarnos en el número telefónico 5520-3508.
 
La solicitud por escrito deberá contener:
(i) Nombre completo. (ii) Documentos que acrediten su identidad y, en su caso, la representación legal de quien estuviera actuando en su nombre y representación. (iii) Señalar domicilio, teléfono o correo electrónico para que se le comunique la respuesta a su solicitud. (iv) Describir de manera clara y precisa los datos personales respecto de los cuales presenta su solicitud. (v) Referir cualquier otro dato o exhibir cualquier otro documento que permita facilitar la localización de los datos personales.
 
Diez Company, a través del área responsable de los datos personales, comunicará al Titular la determinación adoptada en un plazo máximo de 20 (veinte) días hábiles contados desde la fecha en que se recibió la solicitud, a efecto de que, si resulta procedente, haga efectiva la misma dentro de los 15 (quince) días hábiles siguientes a que se comunique la respuesta, la que se dará vía electrónica a la dirección de correo que se especifique en la solicitud.
 
En caso de que la información proporcionada sea errónea o insuficiente, o bien, no se acompañe de los documentos de acreditación correspondiente, el área responsable del manejo de los datos personales, dentro de los 5 (cinco) días hábiles siguientes a la recepción de la solicitud, podrá requerirle que aporte los elementos o documentos necesarios para dar trámite a su petición.  El Titular contará con un plazo de 10 (diez) días hábiles para atender el requerimiento.  De no dar respuesta en dicho plazo, se tendrá por no presentada la solicitud correspondiente.
 
Si el Titular no está conforme con la respuesta emitida por Diez Company respecto de su solicitud, el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos puede auxiliarlo como autoridad competente en la protección de datos.
 
Diez Company está facultada para negarse, total o parcialmente, a permitir el acceso, realizar rectificación, cancelación o conceder oposición al tratamiento de los datos personales, cuando: a) el solicitante no sea el titular o no acredite debidamente ser representante, b) Diez Company no tenga en su posesión los datos personales, c) exista un incumplimiento legal o resolución de autoridad competente que limite el ejercicio de alguno de los Derechos Arco, d) se haya solicitado y realizado previamente la rectificación, cancelación u oposición.
 
Diez Company utiliza cookies en su sitio web para eficientizar su navegación en nuestra página.  Una cookie es un pequeño archivo (“Tecnología”) que se aloja en el equipo del Titular, que permite guardar sus preferencias personales de navegación, los datos que llega a registrar estar Tecnología son nombres de usuario, contraseñas de sesión, región en la que se encuentra, tipo de navegador, tipo de sistema operativo, fecha y hora de inicio y finalización de visita, búsquedas realizadas, páginas web visitadas y publicidad revisada. Esta Tecnología puede deshabilitarse en cualquier momento por el usuario, siguiendo los pasos que le indique el navegador de internet que utilice.
 
En caso de duda o aclaración con lo antes expuesto, ponerse en contacto con el Responsable.
 
Habiendo leído, entendido y acordado los términos expuestos en este aviso de privacidad, el Titular manifiesta su consentimiento para que Diez Company realice transferencias de datos personales a terceros nacionales o extranjeros, en el entendido de que el tratamiento que dichos terceros den a los datos personales del Titular deberá ajustarse a lo establecido en este aviso de privacidad.
 
Diez Company podrá transferir los datos personales recolectados del Titular a cualquier otra sociedad del mismo grupo empresarial al que pertenezca y que operen con los mismos procesos y políticas internas, sea que se encuentren en territorio nacional o en el extranjero para su tratamiento, con las mismas finalidades descritas en este aviso de privacidad.  También podrá transferir sus datos personales a terceros que le apoyen para cumplir con los contratos o relaciones jurídicas que tenga con el Titular.
 
Diez Company se reserva el derecho de modificar su política de protección de datos personales y/o este aviso de privacidad a su sola discreción.  De modificarse el aviso de privacidad, Diez Company dará a conocer los cambios por uno o varios de los siguientes medios: (i) anuncios visibles en el domicilio de Diez Company, señalado al inicio de este documento; (ii) trípticos o folletos disponibles en las instalaciones de Diez Company;  (iii) en el sitio web de Diez Company, www.diezcompany.mx, o (iv) mediante correo electrónico a la dirección proporcionada por el Titular.